Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Уличные комитеты объединяют жителей Красноярска

Фото: admkrsk.ru В администрации Центрального района краевой столицы прошла рабочая встреча с жителями улицы Павлика Морозова. Они решили создать уличный комитет, сообщает сегодня, 6 марта, пресс-служба мэрии.

В красноярской Покровке уже действуют более двух десятков уличных комитетов. Это один из способов организации местного самоуправления. Цель комитетов – решение вопросов, связанных, в частности, с благоустройством улиц и дворов, ремонтом дорог, почтовым обслуживанием.

В результате частный сектор Покровки преображается. Например, на улице 8-я Продольная появилась детская площадка. На улицах Енисейская и Степана Разина высадили кустарники, а на улице Авиационной организовали вывоз веток после обрезки деревьев. В решении проблем горожане готовы участвовать финансово или прилагая собственные физические усилия.

По словам руководителя администрации Центрального района Вадима Войцеховского, взаимодействие с жителями в вопросах благоустройства – «пожалуй, самая важная задача районной администрации».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео