Меню Поиск
USD: 76.32 +0.12
EUR: 91.30+0.10

Уличных дрифтеров пригласили участвовать в настоящих гонках на трассе

Дрифтеров, уличных гонщиков Красноярска пригласили участвовать в бесплатных легальных заездах на трассе «Красное кольцо». Об этом в пресс-центре НКК сообщил начальник краевого управления ГИБДД Алексей Членов.

По его словам, такие гоночные сессии помогают сократить аварийность на дорогах - в прошлом году почти на десять процентов сократилось количество ДТП среди мотоциклистов. В самих гонках за сезон приняли участие около 800 человек.

Представитель трассы «Красное кольцо» Александра Бурштейн сообщила, что заезды начнутся через несколько дней. Всего планируется провести 28 мероприятий по всем видам автоспорта – дрэгу, дрифту, кольцевым авто- и мотогонкам. Скорее всего, сессии будут проводиться в вечернее время по выходным. Подробный график появится на сайте трассы или в социальных сетях. Кроме того, день старта бесплатных заездов и подробную программу можно уточнить по телефону администрации трассы: 2-777-666.

Отметим, для участия необходимо иметь исправный автомобиль, оборудованный ремнями безопасности. Шлем выдадут на трассе. Кроме того, на кольце будут дежурить профессиональные судьи и маршалы, будет работать система хронометража. Также ожидается проведение ряда мастер-классов, где опытные пилоты поделятся секретами техники вождения.

Алексей Членов подчеркнул, что борьба с уличными гонщиками также будет продолжена. Экипажи ГИБДД ориентированы на выявление машин с явными техническими переделками - спортивными авто с занижением и прямоточными (громкими) глушителями. Таких нарушителей будут штрафовать, а при повторном выявлении нарушения регистрация транспортного средства аннулируется, машина отгоняется на штрафстоянку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео