Уровень безработицы в Красноярском крае сократился до 1,4%

Уровень безработицы в Красноярском крае сократился до 1,4%
Уровень безработицы в Красноярском крае сократился до 1,4%
На сегодняшний день в службе занятости населения Красноярского края зарегистрировано 21,3 тыс. безработных, что на 3,8 тыс. человек меньше, чем в 2013 году. Такие данные приводит пресс-служба ведомства на 1 апреля 2014 года. По информации специалистов, за год уровень безработицы в регионе уменьшился с 1,7 до 1,4%.

Меньше всего безработных проживают в Красноярске, Железногорске, Ачинске, Дивногорске, Норильске, Сосновоборске, Березовском и Назаровском районах.

Несмотря на положительную динамику, число обращений в службу занятости не уменьшается. В течение I квартала 2014 года центры занятости населения оказали более 120 тыс. государственных услуг. Среди них: содействие в трудоустройстве, информирование о положении на рынке труда, профориентация, профобучение, общественные работы, социальная адаптация и др.

Число вакансий, заявленных в службу занятости, осталось на уровне прошлого года. С начала 2014 года работодатели подали в службу занятости информацию о 51 тыс. рабочих мест, из них более 80% — вакансии на постоянные рабочие места.

Основную часть вакансий составляют рабочие профессии – более 70%. Наиболее востребованы водители, каменщики и бетонщики, также нужны рабочие в лесной и транспортной отраслях. По специальностям служащих наиболее востребованы инженеры, врачи, агенты торговые, медицинские сестры.

Более 13 тыс. молодых мам Красноярского края получили помощь в трудоустройстве

В Красноярске достигнут минимальный уровень безработицы за последние 18 лет

В Красноярском крае снизилась безработица и выросло число вакансий


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
На поощрение территорий Красноярского края выделят 25 миллионов рублей
Премия территориям края за хорошо выполненную работу. Так  министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец называет гранты, выделяемые
21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по