Уникальные истории красноярцев о знаменитых Столбах вошли в новую книгу

Уникальные истории красноярцев о знаменитых Столбах вошли в новую книгу
Фото: zapovednik-stolby.ru

Издана книга-альбом о столбизме – субкультуре, которая сложилась вокруг заповедника, а затем национального парка «Красноярские Столбы».

Издание, подготовленное и выпущенное в свет компанией МТС, появится в библиотеках региона этой осенью. Сейчас познакомиться с ним можно на портале нацпарка.

К созданию книги подключились красноярцы и гости города – каждый мог выложить свои снимки в социальные сети с хештегом #Местосилы_Столбы. Итогом стали более сотни фотографий и историй, лучшие из которых попали на страницы.

Книга – второй этап федерального экологического проекта МТС «Место силы» в Красноярском крае.

Первым этапом масштабного проекта в регионе стал видеоролик-прогулка по национальному парку. Ролик также размещен на сайте национального парка и на YouTube-канале. Мини-фильм снят в формате «360 градусов», и, посмотрев его, совершить «прогулку» среди скал могут жители любой страны мира.

– Легендарность Столбов во многом создана людьми. О том, как встреча со Столбами меняла судьбы людей, как особенный дух столбизма, поддержка единомышленников помогала становиться чемпионами, а красота скал вдохновляла на творчество, рассказывает наша книга «Национальный парк «Красноярские Столбы» в судьбах людей». Прочитав ее, надеюсь, многие будут бережнее относиться к национальному парку, проникнутся идеями осознанного отношения к природе, – отметил директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.

Фото: Александр Купцов


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2021
Национальный парк «Красноярские Столбы» принимает поздравления
Сегодня, 30 июня, еще недавно заповеднику, а теперь – национальному парку исполнилось 96 лет. «Красноярские Столбы» – это давно уже
26 марта 2021
Жителей и гостей Красноярска предупредили о скользких тропах национального парка
На «Столбах» – мокро и скользко, сообщает руководство национального парка. Из-за перепадов температуры и мокрого снега на маршрутах Центрального и
24 января 2021
Спасатели советуют красноярцам не расслабляться на «Столбах»
Из-за потепления в выходные в государственном природном заповеднике «Столбы» увеличилось количество отдыхающих. Жители и гости Красноярского края посещают заповедник большими