Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Уникальный цифровой энергообъект запустили в Красноярске по команде из Москвы

Церемония пуска девяти энергообъектов на территории Российской Федерации, в том числе двух подстанций в Сибири, состоялась сегодня, 26 декабря, в режиме видеоконференцсвязи с участием министра энергетики РФ Александра Новака, губернатора Красноярского края Александра Усса и главы энергохолдинга «Россети» Павла Ливинского.

По команде из столицы страны в 10:00 по московскому времени в Тюмени, Краснодаре, Астрахани, Белгороде, Брянске, Йошкар-Оле и в двух городах Сибири - Красноярске и Рубцовске Алтайского края начали работать на полную мощность ключевые энергообъекты.
- Сегодняшний пуск ряда энергообъектов в разных регионах — это важное событие для всей электроэнергетической отрасли России, – отметил в приветственном слове Александр Новак. – Знаю, насколько важны и необходимы эти объекты и в Красноярске, и в других регионах. Проделана огромная работа и строителей, и подрядчиков, и проектировщиков, и, конечно, сотрудников компании «Россети». Также хочу поблагодарить региональные власти, которые активно содействовали тому, чтобы такие объекты появлялись в регионах.
Подстанция «Молодежная» в Центральном районе Красноярска – это вторая цифровая подстанция в регионе, которая обеспечит 80 мегавольт-ампер (МВА) мощности и повысит надежность энергоснабжения для нескольких десятков социально значимых объектов в центре города и для более восьми тысяч его жителей. Уникальный объект, оснащенный по последнему слову цифровой техники, – продукт конструктивного взаимодействия энергетиков и органов власти.
- От лица жителей нашего края и от себя лично выражаю благодарность компании «Россети» за огромный вклад в развитие нашего региона. Результаты работы энергетиков в связи с подготовкой к универсиаде оказались отличными. И подстанция «Молодежная» является завершающим этапом реализации планов, которые были намечены. Это позволит не только увеличить надежность сетевого хозяйства, но и станет хорошей платформой для развития города Красноярска, особенно его центральной части, – цитирует Александра Усса пресс-служба правительства края.
Руководитель подразделения Россетей в Сибири Павел Акилин подчеркнул, что открытые сегодня энергообъекты отвечают технологическим требованиям приоритетной для электросетевых предприятий концепции «Цифровая трансформация 2030».
- Красноярск сегодня стал первым городом России с двумя цифровыми подстанциями. Помимо этого, в разной стадии реализации в зоне ответственности нашей компании находятся еще 14 цифровых проектов, на внедрение которых до 2022 года будут направлены более 2,8 млрд рублей, – сказал Павел Акилин.
Слова признательности за выполненную в установленные сроки масштабную работу прозвучали от руководителя крупнейшей электросетевой компании страны Павла Ливинского:
- Я благодарю глав субъектов Федерации – за плодотворное сотрудничество и внимание к вопросам развития электросетевого комплекса. И, самое главное, я хочу выразить признательность и благодарность за проделанную в 2019 году работу многотысячному коллективу холдинга «Россети».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео