Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Уникальный творческий проект в Красноярске представят Захар Прилепин и Леонид Лундстрем

Кадр из презентации концерта С 5 по 9 октября 2020 года в залах Красноярской филармонии впервые пройдут концерты фестиваля «Эклектика».

Это эксклюзивный проект Творческой мастерской Леонида Лундстрема и Красноярской филармонии. В нем принимают участие несколько мировых звезд, два камерных оркестра. В рамках фестиваля состоится мировая премьера, пройдут уникальные программы с различными, иногда взаимоисключающими стилями. Одним словом - Эклектика!

Впервые в мире прозвучат 42 пьесы выдающегося музыканта-новатора XX века, венгерского композитора Белы Бартока из цикла «Детям».

Хедлайнеры фестиваля – писатель и журналист Захар Прилепин и одни из ведущих музыкантов современности - Леонид Лундстрем и Дмитрий Синьковский.
- Помимо ряда посвящений: Баху (335 лет со дня рождения), Бетховену (250 лет), Чайковскому (180 лет) и Бартоку (75 лет со дня смерти), у фестиваля есть и внутренняя цель - соединить на первый взгляд несоединимые вещи. Есенин и Шостакович, Бах и Чайковский, Бетховен и Барток, барокко и электроника, орган и аналоговые синтезаторы XXI века, - рассказала пресс-секретарь Красноярской краевой филармонии Вера Кириченко.

Программа фестиваля

5 октября

Встреча с Захаром Прилепиным и презентация его книги «Есенин. Обещая встречу впереди», признанной лучшей в номинации Humanitas национального конкурса «Книга года» – 2020.

Исполнение знаменитого трио Шостаковича № 2 ансамблем солистов Лундстрем-трио. Автограф-сессия.

Вход свободный

6 октября

Мировая премьера! Со сцены Большого концертного зала Красноярска прозвучат 42 пьесы Белы Бартока, написанных по мотивам венгерских народных песен.

7 октября

Один из ведущих барочных скрипачей мира Дмитрий Синьковский и его ансамбль старинных инструментов La Voce Strumentale представляют программу академической музыки для тонких ценителей искусства эпохи барокко.

8 октября

Перформанс, переносящий слушателя от современности к истокам; электроника и аутентизм; современная новаторская музыка и фантазии одного из главных представителей эпохи барокко. Программа для настоящих ценителей современного искусства.

Даниэль Сальвадор (орган), Петр Лундстрем (скрипка). 335-летие Иоганна Себастьяна Баха музыканты решили отметить оригинальным способом: они выйдут на дуэль!

9 октября

Финальный аккорд фестиваля «Эклектика». Посвящение Бетховену в год его 250-летия и Чайковскому - на 180-летие композитора. Струнная серенада и Квинтет до минор.

О возможности свободного входа или покупке билетов можно подробнее узнать на официальном сайте филармонии.
12+

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео