«Единая Россия» выбирает своего кандидата для участия в выборах губернатора Красноярского края

«Единая Россия» выбирает своего кандидата для участия в выборах губернатора Красноярского края

В партии «Единая Россия» началось предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидата на выборах губернатора Красноярского края. По данным пресс-службы партии, выбор кандидата завершится 10 июня.

Встречи-голосования пройдут с 28 мая по 9 июня на шести площадках: в Канске, Енисейске, Минусинске, Назарово и двух площадках в Красноярске. По уставу партии, принять участие в праймериз может как член партии, так и беспартийный гражданин. В число выборщиков, которые будут голосовать за будущего кандидата от партии, войдет 50% членов «Единой России» от 64-х местных отделений и 50% представителей общественных организаций, подписавших соглашения о взаимном сотрудничестве с «Единой Россией».

По словам секретаря Красноярского регионального отделения партии, члена Совета Федерации Валерия Семенова, партии важно при выдвижении кандидата в губернаторы заручиться поддержкой как можно большего числа жителей.

«Очень важно, чтобы этот человек воспринимался на территории края главами местного самоуправления, руководителями представительных органов, депутатским корпусом и пользовался заслуженным уважением у населения. Для этого, мы проведем процедуру предварительного внутрипартийного голосования. И я могу заверить жителей края, что кандидатура, которую предложит „Единая Россия“, будет достойной», — заверил Семенов.

Он также отметил, что предварительное голосование позволяет не только представить кандидатов, но и обсудить насущные вопросы социального и экономического развития края.

«Такой формат выбора кандидата в губернаторы, как предварительное внутрипартийное голосование, позволяет выслушать пожелания разных групп населения, ответить на насущные вопросы, а значит и определиться с основными направлениями предвыборной программы будущего кандидата, который, безусловно, должен знать Сибирь и наш регион, проблемные вопросы как на уровне федеральной власти, так и территорий. Знать и на многие из них уже иметь ответ», — подчеркнул лидер красноярских единороссов.

Напомним, в связи с досрочной отставкой Льва Кузнецова 12 мая, выборы губернатора Красноярского края пройдут в единый день голосования, 14 сентября.

Правительство Красноярского края ушло в отставку, но продолжит работу до выборов губернатора

В Красноярск прибыл исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский

Решение об участии Толоконского в губернаторских выборах будет принято в ближайшее время


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2022
Бывший вице-мэр Красноярска Игорь Титенков единогласно избран главой Ачинска
Игорь Титенков избран мэром Ачинска сегодня, 22 июня. За него единогласно проголосовали депутаты городского совета на сессии. По уставу только что
6 июня 2022
Председателем Сибирского банка Сбера назначен топ-менеджер из Красноярска
В руководстве Сибирского банка Сбербанка произошли кадровые изменения. Место председателя теперь займет возглавлявший Красноярское отделение Сбера Дмитрий Солнцев. Как сообщают
1 июня 2022
Красноярску назначили главного архитектора
Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал распоряжение о назначении главного архитектора города. Им стал 59-летний Андрей Булак. В конкурсе на замещение