До конца года красноярские аграрии получат еще 200 млн рублей на поддержку

До конца года красноярские аграрии получат еще 200 млн рублей на поддержку
До конца года красноярские аграрии получат еще 200 млн рублей на поддержку

На счета аграриев Красноярского края из федерального бюджета поступит еще 198 млн рублей. Это завершающий транш федеральной помощи в этом году — средства на так называемую несвязанную поддержку АПК, отметили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края.

Отметим, несвязанная финансовая господдержка осуществляется краевым и федеральным бюджетом в равных долях. Красноярский край уже полностью исполнил свои обязательства, выплатив аграриям 483 млн рублей. В ближайшее время хозяйства получат и оставшуюся федеральную помощь. Всего из консолидированного бюджета в 2013 году будет перечислено 966 млн рублей.

Напомним, в этом году, в связи со вступлением в ВТО Минсельхоз РФ ввел так называемую несвязанную, погектарную поддержку. С переходом на предоставление несвязанной поддержки весь объем финансирования отрасли растениеводства увеличился на 310,3 млн рублей и составил 814,8 млн рублей из консолидированного бюджета. Объем государственной поддержки отрасли растениеводства до введения нового принципа составлял 504,5 млн рублей. При этом увеличилась и доступность господдержки для всех получателей, занимающихся растениеводством.

По информации главы краевого минсельхоза Леонида Шорохова, преимущества новых подходов в том, что они позволяют дать более адекватную, реальную оценку деятельности тех людей, которые работают на земле, а также стимулируют к повышению конкурентоспособности нашей продукции в условиях ВТО.

«Те руководители, которые показывают себя грамотными управленцами, которые рационально используют землю, работают над увеличением урожайности, повышают эффективность производства, — получают наибольшую поддержку на гектар», — отметил министр.

Добавим, в среднем по итогам года краевые аграрии получили из консолидированного бюджета по 693 рублей на 1 гектар.

Красноярский край признан одним из лучших в реализации программ АПК

Министр сельского хозяйства РФ высоко оценил потенциал агропредприятий Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 августа 2022
Сотни мастеров и тысячи зрителей: в Красноярском крае организовали масштабную выставку «День поля»
Концертом и ярмаркой в посёлке Емельяново завершилась трёхдневная программа сельскохозяйственной выставки «День поля» в Красноярском крае. В таком формате «День
11 августа 2022
На базе Уярского сельскохозяйственного техникума будет создан кластер профподготовки
Уярский сельскохозяйственный техникум выиграл большой грант по программе «Профессионалитет». Благодаря этой победе он станет центром нового кластера среднего профобразования, в
11 августа 2022
В магазинах Красноярского края можно купить лисички нового урожая от «Земляков»
Грибы в брендированной упаковке можно найти на полках магазинов торговых сетей региона: супермаркетах «Командор», гипермаркетах «Аллея» и дискаунтерах «Хороший». Упакованные