По факту обрушения моста в Минусинске возбуждено уголовное дело

По факту обрушения моста в Минусинске возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту обрушения автомобильного моста в Минусинске, в результате которого пострадали люди. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ).

По данным пресс-службы ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, при обрушении пролета реконструируемого моста пострадали 6 человек.

Следователи поделились первыми подробностями происшествия: днем 14 марта строительно-ремонтные работы на мосту проводила подрядная организация «Строймастер». В момент обрушения на мосту находилась крановая установка и автомобиль КАМАЗ. В результате обрушения пострадали крановщик, водитель грузовой машины, а также четверо рабочих. Все они были доставлены в Минусинскую районную больницу, один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации.

Отметим, мост относится к федеральной трассе М-54. Движение транспорта на мосту не осуществлялось ввиду проведения капитального ремонта этого сооружения.

Сейчас следователи работают на месте происшествия, устанавливая все обстоятельства произошедшей трагедии. Принимаются меры по изъятию документации, касающейся проведения ремонтных работ, опрашиваются свидетели, очевидцы обрушения. Расследование уголовного дела продолжается.

В Минусинске при обрушении пролета моста пострадали люди


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки
24 мая 2022
Десятилетний мальчик погиб в Красноярске под колесами маршрутного автобуса
Сегодня, 24 мая, в Красноярске на улице Крупской десятилетний школьник попал под колеса автобуса. Ребенок умер на месте происшествия. Авария
24 мая 2022
В Преображенском тяжело травмирована 11-летняя школьница, перебегавшая дорогу рядом с переходом
Вчера вечером в Красноярске в ДТП на улице Петра Подзолкова получила тяжелые травмы 11-летняя школьница. Девочка вдвоем с подружкой шла