Управляющая компания Минобороны России опубликовала обращение к потребителям Красноярского края

Управляющая компания Минобороны России опубликовала обращение к потребителям Красноярского края
Управляющая компания Минобороны России опубликовала обращение к потребителям Красноярского края

О проводимых мероприятиях с потребителями Красноярского края топливно-энергетических ресурсов ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России

ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России является ресурсоснабжающей организацией и выполняет функции управляющей компании (УК), которая выполняет большой объем обязательств перед юридическими лицами и жильцами МКД. Благодаря УК осуществляется ремонт домов, предоставляются коммунальные услуги и т. д. УК выступает посредником между жильцами и ресурсоснабжающими организациями, обязуясь заниматься сбором платежей и передачей денежных средств поставщикам коммунальных услуг. Но не все потребители услуг добросовестно относятся к своим обязанностям и оплачивают коммунальные ресурсы ресурсоснабжающим организациям (РСО).

Такими недобросовестными потребителями являются строительная организация ФГУП «ГВСУ № 9», которая накопила задолженность перед ЖКС № 11 (г. Новосибирск) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ВКС, являющегося поставщиком коммунальных ресурсов (теплоснабжение, горячее водоснабжение) в размере более 2 млн руб., а также граждане, проживающие в МКД на территории Енисейского района Красноярского края.

Для поставки качественных коммунальных ресурсов жильцам МКД в целях технического совершенствования теплового источника, повышения эффективности его работы, снижения эксплуатационных затрат и приведения котельной в полное соответствие современным требованиям руководством ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России в 2019 г. проведен текущий ремонт.

Реконструкция здания котельной и котельного оборудования в 2019 г. существенно повысила тепловую эффективность объекта, а также напрямую повлияла на тепловую мощность, которую котельная способна вырабатывать. В результате реконструкции повышена надежность всего оборудования, уменьшены затраты на энергоносители и на водоподготовку, улучшено качество услуг по снабжению теплом потребителей. На все эти работы потребовались серьезные финансовые затраты. Недополученные финансовые средства в виде задолженности за коммунальные услуги могут негативно отразиться на качестве поставляемых ресурсов.

Со стороны ЖКС № 11 (г. Новосибирск) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ВКС в адрес исполнительных, правоохранительных и надзорных органов г. Железногорска, а также Енисейского района неоднократно направлялись ходатайства с изложением сложившейся ситуации и просьбой в оказании содействия в погашении и недопущении роста дебиторской задолженности потребителя коммунальных услуг.

ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России, не получая денег за поставленные коммунальные ресурсы, обратилось в Арбитражный суд Красноярского края о взыскании задолженности за поставленные коммунальные ресурсы. Требования РСО суд удовлетворил в полном объеме.

В связи с образовавшейся задолженностью перед ЖКС № 11 (г. Новосибирск) филиала «ЦЖКУ» Минобороны России по ВКС в размере более 6 млн руб. отсутствует возможность проведения ремонтных работ оборудования котельной и качественной подготовки котельной, сетей и т. д. к отопительному периоду 2020–2021 годов, так как денежные средства, необходимые для проведения ремонтных работ, тратятся на оплату ресурсоснабжающим организациям за потребленный газ и электроэнергию.

Таким образом, низкая культура оплаты коммунальных услуг потребителями способствует повышенному износу объектов коммунальной инфраструктуры и создает неблагоприятную ситуацию для подготовки к следующему отопительному сезону в регионе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
17 потребителей в Красноярском крае задолжали миллионы рублей за электроэнергию
Красноярскэнергосбыт назвал самых злостных своих должников. В списке 67 юридических лиц, долг 17 из них перевалил за миллион рублей. В список,
9 августа 2022
В Красноярском крае судебные приставы арестовали 22 автомобиля должников
В Железногорске сотрудники управления федеральной службы судебных приставов совместно с ГИБДД провели рейд по выявлению неплательщиков. По итогам мероприятия сотрудники
26 июля 2022
Более 31 млн рублей и 18 арестованных машин: судебные приставы провели рейд в Красноярске и Лесосибирске
Судебные приставы совместно с ГИБДД провели рейд в Красноярске и Лесосибирске. По итогам арестовано 18 автомобилей должников, предварительно их оценили