Управляющие компании потребовали призвать к ответу красноярских провайдеров

Управляющие компании потребовали призвать к ответу красноярских провайдеров
Управляющие компании потребовали призвать к ответу красноярских провайдеров

Зачастую провайдеры, прокладывая свои сети, ухудшают вид подъездов, наносят ущерб домовому имуществу, но никакой ответственности за это не несут.

Как изменить ситуацию, обсуждали собственники жилья и представители управляющих компаний на Общественном совете по вопросам ЖКХ Свердловского района Красноярска. Жители рассказывали о том, что устали бороться с провайдерами – во многих домах на стенах подъездов, над дверями, по сторонам окон висят провода, между этажами располагаются железные ящики различных размеров. Такой нецивилизованный подход к работе давно возмущает людей. Они считают, что работы должны проводиться после согласования с собственниками, с соблюдением всех правил и норм. Общественный совет обратился в горсовет с просьбой внести изменения в правила благоустройства и в закон «Об административных правонарушениях» – установить обязательную ответственность для нерадивых провайдеров, наносящих ущерб домовому имуществу. Управляющим компаниям совет рекомендовал провести ревизию и, если факт незаконного размещения сетей подтвердится, направлять материалы в правоохранительные органы.

– На территории Свердловского района 665 многоквартирных жилых домов и более десятка провайдеров, представляющих услуги Интернета и кабельного телевидения. Ситуация с размещением сетей в подъездах достаточно острая, – отметил руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июля 2022
В поселке Толстый Мыс Красноярского края строят несколько объектов водоснабжения
В поселке Толстый Мыс Новоселовского района края проведут реконструкцию водозаборных сооружений и установят станцию очистки воды. Об этом сообщили в
28 июля 2022
В эко-парке «Гремячая грива» закроют туалеты и визит-центры
В администрации красноярского эко-парка «Гремячая грива» сообщили, что привычные и необходимые людям сервисы там будут в ближайшие выходные недоступны. Из-за
27 июля 2022
Жители ряда домов Красноярска жалуются, что в сезон отключений остаются совсем без воды
На этой неделе с 23:00 29 июля по 23:00 31 июля будут производиться работы на водозаборе о. Казачий: холодной воды