Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Управляющие компании потребовали призвать к ответу красноярских провайдеров

Зачастую провайдеры, прокладывая свои сети, ухудшают вид подъездов, наносят ущерб домовому имуществу, но никакой ответственности за это не несут.

Как изменить ситуацию, обсуждали собственники жилья и представители управляющих компаний на Общественном совете по вопросам ЖКХ Свердловского района Красноярска. Жители рассказывали о том, что устали бороться с провайдерами – во многих домах на стенах подъездов, над дверями, по сторонам окон висят провода, между этажами располагаются железные ящики различных размеров. Такой нецивилизованный подход к работе давно возмущает людей. Они считают, что работы должны проводиться после согласования с собственниками, с соблюдением всех правил и норм. Общественный совет обратился в горсовет с просьбой внести изменения в правила благоустройства и в закон «Об административных правонарушениях» – установить обязательную ответственность для нерадивых провайдеров, наносящих ущерб домовому имуществу. Управляющим компаниям совет рекомендовал провести ревизию и, если факт незаконного размещения сетей подтвердится, направлять материалы в правоохранительные органы.
– На территории Свердловского района 665 многоквартирных жилых домов и более десятка провайдеров, представляющих услуги Интернета и кабельного телевидения. Ситуация с размещением сетей в подъездах достаточно острая, – отметил руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео