Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Уроки йоги и тестопластики запланировали в новом детском саду Красноярска

В микрорайоне Нанжуль-Солнечный краевой столицы началось комплектование нового детского сада на 300 мест. Здесь оборудованы 12 групп, пищеблок, медицинский кабинет, музыкальный и спортивный залы, кабинеты психолога и логопеда, - сообщает пресс-служба мэрии. Дошкольное учреждение смогут посещать дети от полутора лет. В детсаду откроются логопедическая четыре ясельные группы.

Отделочные работы в учреждении почти завершены. Сотрудники проводят генеральную уборку, расставляют мебель. Параллельно ведется лицензирование и подготовка документов для ввода садика в эксплуатацию.

В детском саду будут работать 74 человека. Педагоги готовят образовательную программу. Кроме стандартных занятий запланированы уроки по тестопластике, хореографии, развитию речи, английскому языку, фитнесу и детской йоге.
- Открытие детского сада запланировано на март этого года, однако комплектование групп начинается уже сейчас, – отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова. – Делается это для того, чтобы к открытию группы были максимально заполнены.
В нынешнем году в Красноярске планируют открыть восемь детских садов. Помимо микрорайона Нанжуль-Солнечный, по два детских сада появится в микрорайонах Белые Росы и Слобода Весны, по одному садику откроется в микрорайонах Покровский, Солонцы-2 и Бугач. Сады примут почти две тысячи дошкольников.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео