Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Уровень воды в притоках реки Кан начал снижаться

В официальной группе "В Контакте" администрации Канска появилось сообщение о том, что по состоянию на 8 часов утра 13 июня уровень воды в реке Кан составляет 361 см. За несколько последних часов он упал на 19 см.

Еще вчера вечером управление ГО и ЧС сообщало, что возможно подтопление пониженных участков местности, дачных участков, "под подтопление могут попасть остров Восточный, район Гавань, остров Красный огородник, поселок Строителей, район Мясокомбината".

Напомним, ситуация осложнилась несколько дней назад из-за продолжительных дождей.

Согласно сообщению МЧС по Красноярскому краю, на сегодняшний день освободились от воды 63 приусадебных участка, 35 жилых домов в населенных пунктах Иджа Шушенского района, Нарва Манского района, Ермаковское, Мигна Ермаковского района края. Переливов на автодорогах краевого значения нет.

По-прежнему остаются подтопленные дома и приусадебные участки в населенных пунктах Нарва Манского района, Ермаковское, Жеблахты Ермаковского района, Иджа Шушенского района - 69 приусадебных участков, на которых расположено 18 жилых домов. Остается разрушенным один автомобильный мост (для технологического транспорта) в Курагинском районе на автодороге «Щетинкино-Джотка». Аварийно-восстановительные работы спланированы после спада уровня воды в реке.

Напомним, 11 июня газета "Ирбейская правда" писала: уровень реки Кан в райцентре за последние несколько дней поднялся очень сильно и местами заходит на берега. У большинства жителей, чьи дома находятся в непосредственной близости к реке, подполья частично затоплены из-за подъема уровня грунтовых вод.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео