Уровень зарегистрированной безработицы в Красноярском крае снизился до 1 %

Уровень зарегистрированной безработицы в Красноярском крае снизился до 1 %
Фото предоставлено пресс-службой краевого агентства труда и занятости населения

На 1 августа в крае самый низкий среди сибирских регионов уровень зарегистрированной безработицы – 1 % (средний по СФО – 1,8 %), сообщили в агентстве труда и занятости. Кроме того, Красноярский край лидирует по числу тех, кто трудоустроен при помощи специалистов службы занятости – около 69,8 тысячи человек. Для сравнения, год назад эти показатели составляли 4,6 % и 32,2 тысячи человек соответственно.

По количеству предлагаемых вакансий регион тоже находится на 1-м месте в СФО – почти 90 тысяч актуальных предложений.

– Работодатели расширяют трудовые коллективы и при этом пользуются различными мерами господдержки. Например, в январе – июле предприятия приняли свыше 650 новых сотрудников, за которых они получат субсидии – около 60 тысяч рублей на каждого, – отметил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

Красноярский край лидирует и по числу инвалидов, которые вернулись к работе после обращения в центры занятости, – 3,2 тысячи человек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 декабря 2021
Служба занятости Красноярского края представила высокооплачиваемые вакансии для инвалидов
В Красноярском крае инвалидам предлагают более 350 вакансий с зарплатой более 50 тысяч рублей. Так, главному научному сотруднику научно-исследовательского института
8 декабря 2021
Служба занятости помогла 6,5 тысячи жителей края преодолеть барьеры на пути к трудоустройству
В крае более 6,5 тысячи клиентов службы занятости обрели работу после получения услуги службы занятости по социальной адаптации на рынке
16 ноября 2021
До конца года в Красноярском крае пройдут 40 ярмарок вакансий
Ярмарки вакансий будут организованы в краевом центре и районах, и за оставшиеся до конца года полтора месяца их пройдет 40.