Увеличение налога на доходы физических лиц одобрили депутаты Госдумы

Увеличение налога на доходы физических лиц одобрили депутаты Госдумы
Фото: duma.gov.ru

Государственная дума единогласно одобрила в первом чтении проект закона о росте налога на доходы физических лиц с 13 до 15 процентов.

Увеличенным налогом предлагается облагать только ту сумму, которая превышает 5 млн рублей в год. А вырученные средства, по инициативе президента Владимира Путина, – направлять на лечение детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями. В том числе с редкими (орфанными).

Ко второму чтению документа депутаты намерены принять поправки, которые позволят не взимать повышенный налог в ряде случаев. Например, при продаже любого имущества граждан (квартир, дач, автомобилей и так далее).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 апреля 2022
Агропромышленный комплекс Шарыповского района демонстрирует успехи: зарплата на селе выросла, урожаи высокие
«По итогам прошлого года Шарыповский муниципальный округ вновь подтвердил звание одного из аграрных лидеров Красноярья. Труженики полей намолотили 151 тыс.
7 апреля 2022
Минутой молчания почтили память Владимира Жириновского депутаты Красноярского края
Депутаты Красноярского края начали заседание очередной сессии с минуты молчания. Так народные избранники почтили память Владимира Жириновского. Напомним, популярный в
20 октября 2021
Недовольство качеством школьного питания депутаты Красноярска связали с нехваткой поваров
Обсуждение школьного питания в Красноярске прошло на внеочередной сессии горсовета. По информации заместителя главы города – руководителя департамента социального развития