Увлекся религией и покаялся в убийстве заключенный из Красноярска

Увлекся религией и покаялся в убийстве заключенный из Красноярска
Увлекся религией и покаялся в убийстве заключенный из Красноярска
фото: 24.мвд.рф

Житель Красноярска, отбывающий наказание в одной из колоний Свердловской области за убийство девочки и ее бабушки, увлекся религией, испытал муки совести и рассказал правоохранителям еще об одном преступлении.

В 2014 году Красноярский краевой суд признал жителя столицы региона виновным в двойном убийстве и назначил наказание — 22 года лишения свободы.

В колонии 42-летний осужденный решил снять грех с души. Заключенный рассказал, что летом  2002 года остановил на трассе М-53 «Байкал» (у поворота к деревне Кускун Манского района) автомобиль «Нива» и попросил 56-летнюю женщину-водителя довезти его до Саянского района. В дороге попутчица рассказала автостопщику, что продала картошку и заработала крупную сумму. Пассажир, угрожая ножом, приказал автолюбительнице свернуть с трассы в лес. Там он забрал из машины автомагнитолу и деньги, задушил владелицу «Нивы» и скрылся. Женщина числилась без вести пропавшей. Ее останки нашли через три года после убийства грибники.

Новое уголовное дело направлено в суд, сообщили в управлении Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
В Красноярске Костю Канского опять судят присяжные заседатели
Сегодня, 28 июня, в Красноярском краевом суде, после отмененного в апелляционной инстанции оправдательного приговора, начали рассматривать уголовное дело Константина Найбауэра.
3 июня 2022
В Красноярском крае предприниматель нелегально добыл угля на 500 млн рублей
Сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю обнаружили в Рыбинском районе угольный карьер, добыча в котором велась без необходимых документов. Расследование,
21 апреля 2022
В Красноярском крае продолжается декриминализация лесопромышленного комплекса
В Красноярском крае с начала года полицейскими выявлено 63 преступления в лесной отрасли. Из них 61 относится к категории тяжких