Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Уйти на кредитные каникулы гражданам России поможет портал госуслуг

Фото: pixabay.com Справку по форме 2-НДФЛ и выписку со счета в Пенсионном фонде России, необходимые для подтверждения снижения доходов при требовании кредитных каникул, можно сформировать и отправить в банк напрямую через личный кабинет на портале госуслуг.

Для этого нужно выбрать услуги «Сведения из справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ» и «Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР». Для выбора нужных банков на портал госуслуг загружен специальный справочник с их электронными адресами.

По условиям закона о кредитных каникулах заемщики в любой день до 30 сентября имеют право потребовать приостановки платежей на срок от 1 до 6 месяцев, если подтвержденные документами доходы снизились более чем на 30 % по сравнению со среднемесячными доходами 2019 года. При этом изначальная сумма кредита не должна превышать установленные правительством лимиты: 4,5 млн рублей по ипотеке, 600 тыс. рублей по автокредитам, 250 тыс. рублей по потребкредитам, 100 тыс. рублей по кредитным картам, отмечает «Российская газета».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео