Уже в сентябре в Красноярске появятся новые площадки для выгула собак

Уже в сентябре в Красноярске появятся новые площадки для выгула собак
Уже в сентябре в Красноярске появятся новые площадки для выгула собак
Фото администрации Красноярска

Сейчас идут торги, начальная цена контракта составляет 7,2 млн рублей. По условиям все работы должны быть выполнены до 15 сентября.

По условиям контракта подрядчик должен полностью оборудовать площадки всем необходимым – от ограждения до барьеров и лесенок.

В администрации Красноярска уточнили, что средства для оборудования площадок для выгула собак в этом году в бюджете города предусмотрены впервые.

Новые площадки для выгула собак будут оборудованы за парком Гвардейский, в микрорайоне Преображенский напротив дома по адресу: ул. Петра Ломако, 2, и на ул. Норильской, 16, стр. 1. Это не все площадки, так как остальные районы еще утверждают, где разместить специальную площадку. К ней предъявляются требования, которые нужно строго соблюдать, например, расстояние от жилых домов должно составлять не менее 150 метров.

За последнее время в краевом центре в ходе благоустройства площадки для выгула животных появились в нескольких скверах — Серебряном, Фестивальном, Юдина и Паниковка, а также в парках Кировском, «Солнечная поляна». Есть где побегать и позаниматься физкультурой питомцу в Татышев-парке и на о. Отдыха.

Добавим, что площадку для питомцев в этом году строят и на ул. Полтавской, 32.

В Красноярском крае работают лучшие служебные собаки страны


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 октября 2020
Жителей Красноярска спросили, должны ли они убирать за собаками на улицах города
В этом году площадки для выгула собак появились в скверах «Паниковка» и «Фестивальный» краевой столицы. В ближайшее время дог-боксами будут
2 сентября 2020
Бобры Абаканской протоки в Красноярске найдут новое место обитания: видео
В министерство экологии и рационального природопользования края поступают обращения от жителей столицы региона. Красноярцы обеспокоены судьбой бобров и ондатр, обитающих
2 июля 2020
Еще одна площадка для выгула животных появится на левобережье Красноярска
В сквере Фестивальный на улице Новая Заря (Октябрьский район) начался монтаж ограждения будущей площадки для выгула собак. Периметр превысит 150