Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

В 2020 году начнут строить крытый каток в Канске, бассейн в Минусинске и спорткомплекс в Сухобузимском

В городах и районах Красноярского края в 2020 году продолжится строительство спортивных объектов.

Благодаря финансированию федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Канске начнут возводить крытый каток с искусственным льдом. Оценить его жители города смогут в 2021 году.
– Чтобы начать строительство катка в Канске в начале следующего года, мы в 2019-м уже разработали проектно-сметную документацию, которая прошла экспертизу, – рассказал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. – Порядка 272 миллионов рублей мы должны освоить в 2020 году, 156 миллионов – в 2021 году. Сейчас перед нами стоит задача поскорее определиться с подрядчиком.
В 2020 году в рамках проекта краевого бюджета продолжится строительство спорткомплекса в Новоселово, стадиона в Абане, лыжно-биатлонного комплекса в селе Верхнепашино Енисейского района, бассейна спорткомплекса «Авангард».

Также в этом году были подготовлены проекты бассейна в Минусинске, физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Сухобузимское, быстровозводимой крытой спортплощадки в Курагинском районе. Готовятся документы, необходимые для строительства бассейна в Боготоле и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Кодинске.

Кроме того, на ближайшие три года выделят порядка 450 миллионов рублей на создание плоскостных спортивных площадок в городах и районах края – хоккейных коробок, комплексных игровых площадок и т. д.
– Сегодня мы должны сделать акцент именно на развитии массового спорта и создании условий для занятий физической культурой и спортом для населения всех возрастов, – отметил Павел Ростовцев.
Фото из архива пресс-службы министерства спорта Красноярского края

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео