В 2022 году «Транснефть – Западная Сибирь» выполнила более 45 тысяч экоисследований

В 2022 году «Транснефть – Западная Сибирь» выполнила более 45 тысяч экоисследований
В 2022 году «Транснефть – Западная Сибирь» выполнила более 45 тысяч экоисследований

Нефтетранспортники подвели итоги деятельности в области рационального природопользования и экологической безопасности за прошлый год.

С января по декабрь 2022 года сотрудники эколого-аналитических лабораторий общества выполнили 37,6 тысячи различных исследований, в том числе исследования воздуха, природной, подземной, сточной и питьевой воды, почвы. Ещё 7,5 тысячи исследований было проведено силами специалистов сторонних лабораторий. По результатам производственного экологического контроля превышений ПДК выявлено не было. Для поддержания высокого уровня компетенций проведено обучение 145 сотрудников по 22 тематическим программам. На эти цели предприятие направило 2,5 млн рублей.

В целях восстановления биологических ресурсов в регионах присутствия предприятия было выпущено около 50 тысяч мальков ценных пород рыб – нельмы и муксуна. Выпуск производился при участии представителей Верхнеобского территориального управления Росрыболовства. На компенсационные мероприятия по поддержанию биоразнообразия сибирских рек АО «Транснефть – Западная Сибирь» в 2022 году направило 1,2 млн рублей.

В рамках экологических мероприятий проведено компенсационное лесовосстановление в соответствии с федеральным природоохранным законодательством. На территории площадью почти 70 га в трёх регионах – Омской, Новосибирской и Томской областях – было высажено более 202 тысяч сеянцев сосны обыкновенной и ели сибирской.

Волонтеры компании также вносят вклад в реализацию экологических проектов и инициатив. Так, в 2022 году добровольцы приняли участие в благоустройстве и уборке территорий городских парков и скверов, в общей сложности было убрано порядка 7 тыс. кв. м, организован сбор средств в помощь приютам для животных. Также волонтеры высадили деревья в рамках эколого-патриотического проекта «Аллея памяти». На средства, полученные от сдачи вторсырья на переработку, они организовали экскурсию в эколого-биологический центр «Парк живой природы» для воспитанников омского социально-реабилитационного центра «Гармония».

При финансовом содействии АО «Транснефть – Западная Сибирь» в рамках крупного городского экомероприятия – выставки зеленого строительства «Флора-2022» была организована специальная ландшафтная экспозиция.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Нефтепроводчики обновляют резервуарные парки производственных объектов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выполнило гидравлические испытания двух резервуаров на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления. 
12 апреля 2022
Нефтепроводное предприятие рассказало о работе эколабораторий за первый квартал
АО «Транснефть — Западная Сибирь» подвело итоги природоохранной деятельности за 1-й квартал 2022 года. С января по март специалисты лабораторий
25 февраля 2022
На реке Большой Кемчуг прошла учебная тренировка нефтепроводчиков
Работники Красноярского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть — Западная Сибирь» отработали готовность к нештатным производственным ситуациям в ходе комплексного