В 2023 году в Красноярский край привезли 2,3 тысячи тонн яблок

Из них 700 тонн - импортные

В 2023 году в Красноярский край привезли 2,3 тысячи тонн яблок
В 2023 году в Красноярский край привезли 2,3 тысячи тонн яблок
Фото: Руслан Рыбаков

19 августа в России отмечают традиционный церковно-народный праздник — Яблочный Спас. С этого дня принято собирать яблоневый урожай, угощать плодами родных и друзей, готовить варенье и другие консерванты на зиму.

В пресс-службе Россельхознадзора по Красноярскому краю рассказали, что в текущем году в регион завезли 1 600 тонн яблок из других регионов России и 700 тонн из зарубежных стран. В ведомстве сообщили, что главным иностранным поставщиком яблок в Красноярск является Киргизия. Также большие партии вкусных плодов нам поставляют Узбекистан, Китай и Казахстан.

Основные объемы самого популярного фрукта ввозятся из российских регионов. В 2023 году Управлением проконтролировано более 1,6 тысячи тонн свежих яблок. 1093 тонны были ввезены из Краснодарского края, 470 тонн из Кабардино-Балкарской Республики, 40 тонн из Республики Адыгея, 6 тонн из Алтайского края, — подсчитали в Россельхознадзоре.

Также в ведомстве отметили, что вся поступающая фитопродукция проходит строгий санитарный контроль.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2024
Поставки в Красноярский край сезонных фруктов выросли почти вдвое
С начала мая текущего года сотрудники Красноярской таможни проконтролировали ввоз в регион более 900 тонн сезонных фруктов. Это в 1,8
10 апреля 2024
В Красноярский край привезли более 12 тонн импортных овощей и фруктов
С начала текущего года в Красноярский край было ввезено более 12 тонн импортных овощей и фруктов. Об этом сообщили в
4 марта 2024
Сибирские таможенники оформили 5,5 миллиона различных цветов
С начала текущего года сотрудники Сибирской таможни оформили 5,5 миллиона штук различных цветов. Общий вес ввезенных цветочных грузов составил более