В 25-ый раз «У Дивных гор» соберутся творческие и ремесленные коллективы

В 25-ый раз «У Дивных гор» соберутся творческие и ремесленные коллективы
В 25-ый раз «У Дивных гор» соберутся творческие и ремесленные коллективы

В предстоящую субботу, 10 июня, на Пионерской площади Дивногорска откроется юбилейный XXV межрегиональный фестиваль-конкурс детского художественного творчества «У Дивных гор». За время проведения фестиваля его участниками стали 750 творческих и 600 ремесленных коллективов Сибирского федерального округа. В этом году на фестиваль приедут 50 коллективов из Красноярского края, а также Тывы, Хакасии, Иркутской и Омской областей.

Темой фестиваля-конкурса станет «Экоград: созвездию Творчества-25!». Лозунгом «Присоединяйся к нам, и мир станет ярче!». В программе: выставка декоративно-прикладного и технического творчества «Парк энергетиков», работа 20 творческих площадок и площадок этнографическая «ДЕРЕВушка», «Экоград цветов», «Гора самоцветов», «Живая планета Виктора Астафьева», гала-концерт победителей, квесты. Будут организованы мастер-классы: по оригами и вязанию на пальцах, конструированию из картона, изготовлению цветов из фоамирана, брошей, аппликаций, русских народных кукол и фольклорных птиц, плетению кружев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Перед красноярцами выступит ансамбль Александрова
Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А. В. Александрова выступит перед красноярцами 25 августа в 19:00 на площади
11 августа 2022
В Ачинске отреставрировали здание для художественной школы имени Знака
2 сентября ученики придут на занятия в обновленное здание. Специально для школы в старинном здании обновили фасад, заменили кровлю, внутренние
11 августа 2022
В Красноярске представят уникальные экспонаты на выставке в честь 80-летия обороны Диксона
Специально для выставки «Бой за Диксон: память о героях-сибиряках» в краевую столицу доставили уникальные экспонаты из Ямало-Ненецкого музейно-выставочного комплекса им.