Завершено расследование уголовного дела 41-летнего жителя столицы региона. Мужчина с дипломом врача, занимавшийся инвестициями в недвижимость, обвиняется в двадцати шести преступлениях. Речь идет, в частности, об изнасилованиях, изготовлении порнографии, «половом сношении с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», применении насилия в отношении представителя власти.

Установлено, что обвиняемый знакомился с девушками, подъезжая к ним на автомобиле, и предлагал за деньги сделать уборку у него в квартире или офисе. Мужчина привозил потенциальных жертв в квартиру и совершал сексуальное насилие. Иногда обвиняемый находил девушек на сайте поиска работы. Обстоятельства преступлений насильник фиксировал на видео. Некоторым жертвам преступник угрожал распространением этих видеозаписей, понуждая девушек к многочисленным встречам для секса.

В марте 2017 года насильник наехал на автомобиле на сотрудника полиции, после чего скрылся. 13 сентября 2017 года преступник был задержан, - рассказали сегодня, 18 июля, в Следственном комитете по Красноярскому краю.

В обеспечение исков о возмещении морального и физического вреда на имущество обвиняемого наложен арест на сумму 5 миллионов 596 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения