Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

В 277 дорожных авариях в Красноярском крае пострадали дети

Фотография предоставлена отделением пропаганды управления ГИБДД Красноярска Фотография предоставлена отделением пропаганды управления ГИБДД Красноярска По данным ГИБДД в регионе с начала года произошло 277 ДТП, в которых пострадали дети. В прошлом году за аналогичный период аварий было больше – 297.

Статистику привел министр транспорта края Константин Димитров во время онлайн-урока для учеников красноярской гимназии №2. Также он рассказал детям о средствах пассивной безопасности, о правилах дорожного движения пешеходов.

Занятие, по мнению организаторов, должно помочь детям справиться с заданиями Всероссийской интерактивной олимпиады «Безопасные дороги». Олимпиада для учеников начальной школы на знание основ ПДД стартовала на платформе @uchi_ru.
- Цифры показывают: безопасность дорожного движения, хоть и постепенно, но повышается. Работа, которая поднимает уровень знаний правил дорожного движения среди школьников, на самом деле эффективна. Однако просто выучить правила недостаточно. Повысить безопасность дорожного движения помогает и хорошее состояние дорог, – подчеркнул Константин Димитров
Для справки

Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года в крае отремонтировано 660 километров дорог. На каждом из объектов установили новые светофоры, знаки, обустроили островки безопасности, пешеходные переходы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!