В 37 труднодоступных поселках региона построят станции связи

В 37 труднодоступных поселках региона построят станции связи

Базовые станции связи за счет краевого бюджета построят в 12 малонаселенных и труднодоступных поселках Красноярского края, а за счет федерального – в 25.

Для строительства станций за счет бюджета региона уже определились подрядчики для работ в селе Большой Телек Идринского района, поселке Степановка Ирбейского района и поселке Суринда Эвенкийского района. Для остальных девяти территорий конкурсные процедуры еще проходят. Список сел и деревень, в которых объекты связи построят за счет федерального бюджета, еще формируется.

Строительство объектов связи по краевой госпрограмме «Развитие информационного общества» осуществляется с 2017 года. За это время более чем 37 тысячам жителей стали доступны услуги сотовой связи, а почти 28 тысячам – доступ в интернет. В прошлом году губернатор Александр Усс принял решение еще на два года продлить данное направление госпрограммы.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 марта 2021
Школу и ДК построят в Красноярском крае с использованием технологий будущего
С 1 января 2022 года все объекты строительства по госзаказу будут проектироваться с использованием BIM-модели. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ
10 мая 2022
Пешеходный мост через Качу в Красноярске построят за ₽45 млн
Тендер от МАУ «Красгорпарк» на строительство в краевом центре пешеходного моста через Качу объявлен на сайте госзакупок. Контракт на 45
6 мая 2022
Дом на 40 квартир для переселения людей из аварийного жилья построен в Бирилюсском районе
40-квартирный дом по программе переселения граждан из аварийного жилья нацпроекта «Жилье и городская среда» введен в эксплуатацию в  поселке Рассвет Бирилюсского района.