Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

В 38 странах проходят стажировку молодые ученые Красноярского края

Ежегодно более 90 лучших представителей научной молодежи региона представляют его на всероссийских и международных научных конференциях, проходят научные стажировки в 38 странах, сообщает сегодня, 10 сентября, пресс-служба правительства Красноярского края.

Эту деятельность поддерживает Красноярский краевой фонд науки в рамках конкурса по организации участия студентов, аспирантов и молодых ученых в конференциях, научных мероприятиях и стажировках.
– Главные критерии при отборе участников конкурса – это соответствие проблематики научных мероприятий приоритетным направлениям развития Красноярского края, а также востребованность достигнутых результатов для отрасли научного знания, – отметила исполнительный директор краевого фонда науки Ирина Пантелеева.
За 10 лет проведения конкурса поддержаны более 600 молодых ученых и специалистов на сумму 16,9 млн рублей. География участия молодежи Красноярского края во всероссийских и международных научных мероприятиях насчитывает 47 субъектов Российской Федерации и 38 стран мира. В 2018 году поддержку фонда получили 95 участников на сумму 2,2 млн рублей.
– Прохождение стажировки в Национальном университете Кенгбук города Тэгу в Южной Корее позволило мне изучить и опробовать современные методы компьютерного моделирования сложных химических систем, получить зарубежный опыт представления научных результатов. Более того, один из освоенных мной методов – метод молекулярной динамики – в скором времени будет внедрен в практику Сибирского федерального университета, что имеет большое значение для развития нашего исследования по изучению механизма феромонной коммуникации насекомых-вредителей, – рассказала студентка СФУ Полина Артюшенко.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео