В 50 школах Красноярска необходимо модернизировать пищеблоки

В 50 школах Красноярска необходимо модернизировать пищеблоки
В 50 школах Красноярска необходимо модернизировать пищеблоки

Такую информацию озвучили депутаты Красноярского городского совета в ходе выездного совещания, посвященного вопросам инфраструктуры организации питания в школах краевого центра.

Депутаты и представители городской администрации проверили школы № 31 и 89 в Ленинском районе. Там ситуация довольно сложная: пищеблокам необходим капремонт.

По словам заместителя руководителя главного управления образования Максима Батурова, в 50 школах краевого центра необходима модернизация пищеблоков. Ситуация в учебных заведениях разная: одним необходимо комплексное обновление пищеблоков, в других достаточно точечного ремонта отдельных элементов инфраструктуры.

Капитальный ремонт одного пищеблока стоит немалых средств – порядка 17 миллионов рублей. В эту сумму входит разработка проектно-сметной документации, обновление оборудования в пищеблоке, покупка новой мебели, строительно-монтажные работы.

В ходе совещания была озвучена идея: разрабатывать проектно-сметную документацию таким образом, чтобы ее можно было применять к нескольким школам. Так появится возможность ежегодно ремонтировать до 10 пищеблоков. Это позволит за несколько лет серьезно улучшить ситуацию со школьными столовыми.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 августа 2022
«В центре Мира» можно будет пообщаться с актёрами сериала «Красный Яр»
В воскресенье, 21 августа, в рамках городского проекта «В центре Мира» развернется площадка от «Енисей кино». Гостей ждут с 12
19 августа 2022
В субботу, 20 августа, «В центре Мира» снова ждут гостей
Субботний день красноярцев и гостей города уже по традиции приглашают провести вместе с городским проектом «В центре Мира». На 20
19 августа 2022
В Красноярске неосторожность при курении привела к гибели супружеской пары
В Свердловском районе краевого центра произошел пожар, в результате которого погибла супружеская пара. Об этом рассказали в следственном комитете России