В ₽9 млрд оценили строительство IKEA в Красноярске

В ₽9 млрд оценили строительство IKEA в Красноярске

Инвестор вложит в строительство торгово-развлекательного центра IKEA в Красноярске 9 млрд рублей. Эта сумма обозначена на инвестиционном портале Красноярского края.

Напомним, 13 января 2016 года компания ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» на аукционе выкупила у мэрии краевого центра право аренды двух земельных участков. Они предназначены под строительство торгово-развлекательного центра и автопарковки в районе Солонцы-2. Право аренды было выкуплено на 7 лет по начальной цене торгов — 244,158 млн рублей и 13,684 млн рублей в год. Тогда же, в январе, инвестор перечислил часть задатка – свыше 100 млн рублей – в бюджет Красноярска.

Даты начала и завершения строительства пока не назывались.

IKEA планирует построить торговый центр в Красноярске

Красноярцам представили проект микрорайона эконом-жилья «Солонцы-2»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 декабря 2020
Ставка по ипотеке может значительно снизиться
По словам заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, в течение 3-4 лет ставка по ипотеке должна снизиться до 6 %.
25 декабря 2018
Деятельность трети красноярских строительных компаний ниже нормального уровня
В январе-ноябре 2018 года в регионе выполнены строительные работы на 146 млрд 789,2 миллиона рублей. Это на 8,5 процента меньше, чем за одиннадцать
22 января 2018
Красноярский борец взял золото в Краснодаре
В Краснодаре, на международном турнире по греко-римской борьбе Гран-при «Иван Поддубный» выступили более 200 борцов из 9 стран. В финале весовой