Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В Ачинске открылась лаборатория для проведения тестов на COVID-19

Фото пресс-службы министерства здравоохранения края Лаборатория открыта на базе филиала краевого Центра профилактики и борьбы со СПИД.

Мощность новой лаборатории – около 250 проб за сутки, при необходимости может быть доведена до 400. Деньги на закупку средств индивидуальной защиты, дополнительного лабораторного оборудования и расходных материалов к нему выделены компанией «Полюс» – 25,5 млн рублей.

– Новая медицинская техника позволит проводить оперативную диагностику COVID-19 параллельно с исследованиями на другие болезни. Основные потребности в комплектации медицинских учреждений были определены совместно с правительством Красноярского края, – подчеркнула на открытии лаборатории заместитель министра здравоохранения Красноярского края Марина Бичурина.

Лаборатория, на базе которой в Ачинске начинают выполняться исследования на коронавирусную инфекцию, предназначена для лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции (скрининговое исследование) и СПИД, сопутствующих заболеваний, а также гормональных, онкологических, изучения состояния иммунитета, выполнения гематологических и прочих исследований. Поэтому и после окончания эпидемиологической ситуации по COVID она будет востребована лечебными учреждениями.


А с 10 августа здесь начнут прием проб на COVID-19 из медицинских организаций прилегающих территорий.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео