В Ачинске погоня за дорожным нарушителем закончилась стрельбой

В Ачинске погоня за дорожным нарушителем закончилась стрельбой

В ночь на 7 апреля в Ачинске сотрудники ДПС задержали злостного нарушителя правил дорожного движения, сообщают в краевом главке МВД. Во время задержания полицейские стреляли по машине правонарушителя.

Во ходе дежурства правоохранители заметили иномарку, проехавшую на красный сигнал светофора. На требования об остановке водитель поехал быстрее и направился на выезд из города. Экипаж ДПС начал преследование. На загородной трассе, предупредив о применении табельного оружия, полицейские открыли огонь. Иномарка была остановлена, а нарушитель, 37-летний мужчина, задержан. Он был пьян, алкотестер показал 0,51 мг/л. На вопрос о наличии документов ответил, что забыл дома, прибавив фразу: «Почему в фильмах показывают, что от сотрудников ГИБДД можно убежать?» В результате погони никто не пострадал. Машина нарушителя была отправлена на спецстоянку.

Задержанный мужчина в 2018 году уже привлекался к уголовной ответственности за нарушение ПДД, поэтому сейчас он может сесть в тюрьму на два года. По решению суда он арестован на 10 суток.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 декабря 2021
В Красноярском крае зарегистрировано более 46 тысяч случаев ВИЧ-инфекции
Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Красноярском крае отражает общероссийские тенденции и продолжает оставаться напряженной. По данным статистики, к началу ноября
9 декабря 2021
Среди умерших от ковида в Красноярском крае — более 80 % люди старше 65 лет
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев рассказал, что в регионе заболеваемость коронавирусом среди людей старше 60 лет остается высокой.
9 декабря 2021
9 декабря — День героев Отечества
Поздравление губернатора Красноярского края Александра Усса и председателя Законодательного собрания края Алексея Додатко с Днём Героев Отечества Уважаемые земляки! Поздравляем