В Ачинске после модернизации открылась «библиотека будущего»

В Ачинске после модернизации открылась «библиотека будущего»
В Ачинске после модернизации открылась «библиотека будущего»
Фото adm-achinsk.ru

В Ачинске после реконструкции открылась городская библиотека им. А.П. Чехова.

На ее модернизацию из краевой казны было потрачено 7,4 млн рублей, софинансирование из местного бюджета составило 500 тысяч рублей.

По словам сотрудников, из пыльного хранилища книг, библиотека в результате превратилась в эталон культурно-образовательного пространства – в интеллектуальный центр принципиально нового формата.

— Для нас очень важно открывать библиотеки нового поколения. На сегодняшний день в Красноярском крае полностью преобразились 38 таких учреждений. Но в регионе еще очень много библиотек, требующих модернизации. Именно поэтому мы и реализуем проект «Библиотеки будущего», который получил жизнь благодаря идеям и устремлениям Алексея Клешко. Вместе с министерством культуры Красноярского края депутаты Законодательного собрания сумели в следующем году два раза увеличить финансирование из краевого бюджета проектов по созданию модельных библиотек, — рассказала депутат краевого Законодательного собрания Вера Оськина, принявшая участие в открытии.

В модернизированной библиотеке проведен качественный ремонт, кардинально изменено пространство, обновлены книжные фонды, мебель и техническое оборудование, созданы условия для групп населения с особыми потребностями.

Появилось несколько новых функциональных зон: «Книжный зал», просторный «Многофункциональный зал», для маленьких читателей в библиотеке создана «Игровая».

В целом пространство модернизированной библиотеки получилось открытым и светлым, выполненным в едином фирменном стиле.

Для посетителей сотрудники уже приготовили новые проекты и программы.

Отметим, реконструкция прошла в рамках краевого проекта «Библиотеки будущего», который реализуется с 2015 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
В Ачинске трое подростков жестоко расправились с бывшим приятелем
Подросток с многочисленными травмами и ранениями поступил в ачинскую больницу 4 августа. В тот же день местная полиция получила заявление
9 августа 2022
В Ачинске на сутки объявлен режим неблагоприятных метеоусловий
Режим НМУ в Ачинске введен вчера вечером и, по предварительным планам, будет снят в 19:00 сегодня. По данным Среднесибирского УГМС,
28 июля 2022
Глава Ачинска Игорь Титенков принял несколько кадровых решений
Мэр Ачинска Игорь Титенков назначил себе двух общественных советников и конкретизировал функции своих заместителей. Два новых советника главы Ачинска будут работать