Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

В Ачинске пройдут публичные слушания по строительству нового участка на АГК

Сегодня, 16 октября, в 18:00, в школе № 3, АГК проведет публичные слушания, где обсудят необходимость строительства нового участка производства глинозема из каолинового сырья.

Такое производство может обеспечить сотни рабочих мест ачинцам и, конечно, приток налогов в бюджет города.

Появиться участок должен в пределах промышленной площадки АО «РУСАЛ Ачинск» на территории Южной промзоны. Но прежде проект пройдет массу согласований, в том числе и государственную экологическую экспертизу, оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС), общественные слушания.

К сожалению, часто экологическую повестку используют в своих интересах участники политических сил, которые при любом удобном моменте пытаются напомнить о себе. Псевдоборьба за экологию - отличный для этого повод.

Так недавно, 14 октября, в Красноярске так же проходили слушания по КрАЗу. Представители производства в краевом центре попытались рассказать общественникам и простым жителям города о планах по снижению экологической нагрузки. Так же планировалось рассказать красноярцам о том, что делается в этом направлении в рамках нового федерального закона.

Выступать на публичном мероприятии должны были как представители завода, так и эксперты-экологи, и общественники.

В программе отвели время для дискуссии, но на слушания пришли и провокаторы, целью которых было устроить саботаж и сорвать мероприятие. Из-за их выкриков было сложно разобрать, кто чего требует. К тому же, прорываясь к трибуне, они не давали высказываться другим участникам слушаний.

Есть данные, что сегодня автобус с теми же «активистами» направится в Ачинск. Кто-то высказывает предположение, что это способ заработать. Но существует и другое мнение – это пиар людей, пытающихся закрепиться в политической обойме. А, может быть, и занять освободившееся кресло Павла Ростовцева в Законодательном собрании края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео