В ачинском кинотеатре отказались показывать фильм для одного зрителя

В ачинском кинотеатре отказались показывать фильм для одного зрителя
Фото: pixabay.com

Житель Боготола обратился в управление Роспотребнадзора с жалобой, что в ачинском кинотеатре «Эдем» ему отказались продать билет на фильм, так как он был единственным посетителем.

Согласно требованию Правил по киновидеообслуживанию населения, утвержденных Правительством Российской Федерации, объявленный в программе фильм должен быть показан независимо от количества желающих его посмотреть. Кроме того, законодательство не допускает неисполнение обязанности заключения с покупателем публичного договора купли-продажи товара при наличии возможности его предоставления.

Управлением Роспотребнадзора виновное должностное лицо оштрафовано на 3000 рублей.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить