В Ачинском районе запустили зерносушильный комплекс нового поколения

В Ачинском районе запустили зерносушильный комплекс нового поколения
В Ачинском районе запустили зерносушильный комплекс нового поколения

Зерносушильный комплекс – инвестиционный проект сельхозпредприятия «Агросфера». Объем вложений – более 100 миллионов рублей.

Новый комплекс рассчитан на переработку и хранение до 84 тысяч тонн зерна в период уборочной кампании. Он включает в себя сушилку производительностью 100 тонн в час, две очистные машины и три складских помещения. Также на его территории оборудованы весовая платформа и лаборатория для проведения экспресс-анализов зерна. Зерносушильный комплекс, имеющий такую высокую производительность, на сегодня единственный в Красноярском крае.

Глава Ачинского района Евгений Розанчугов подчеркнул важность объекта для укрепления аграрного потенциала района:

– Ввод такого крупнейшего в нашем регионе комплекса является значимым событием для Ачинского района. Это позволит сократить потери урожая и минимизировать риски при хранении зерна.

Объект возвели в рекордно короткие сроки – его строительство началось в мае, и уже к началу уборочной страды были сданы в эксплуатацию сушильный комплекс и один склад для хранения зерна. Еще два ангара планируется завершить в следующем году. Процесс сушки зерна полностью автоматизирован, является экономичным и экологически чистым, сушилка работает на сжиженном газе. Прежде чем приступить к работе, весь персонал прошел специальную подготовку.

– Возможность качественно очистить и просушить зерно есть далеко не у всех фермеров. В дальнейшем мы будем готовы предоставлять свои площади и оборудование для сельхозпредприятий не только Ачинского района, но и соседних районов края, – заверил учредитель «Агросферы» Сергей Калинин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 мая 2022
Мобильная приемная губернатора отправится в Ачинский район
Передвижной комплекс приемной будет работать в поселке Малиновка Ачинского района 18 мая с 10 до 13 часов. Он расположиться вблизи
4 апреля 2022
Экс-глава Ачинского района освобожден от заслуженного наказания
Ачинский городской суд назначил бывшему главе района наказание в виде 320 часов обязательных работ. Экс-глава признан виновным в халатности. Приговор
13 октября 2021
Под Ачинском пасынок сжег дом отчима за 5,5 млн рублей
Конфликт между пасынком и отчимом закончился преступлением. 31-летний мужчина поджег дом и надворные постройки и вскоре был задержан полицейскими. По