Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

В Ачинском районе запустили зерносушильный комплекс нового поколения

Зерносушильный комплекс – инвестиционный проект сельхозпредприятия «Агросфера». Объем вложений – более 100 миллионов рублей.

Новый комплекс рассчитан на переработку и хранение до 84 тысяч тонн зерна в период уборочной кампании. Он включает в себя сушилку производительностью 100 тонн в час, две очистные машины и три складских помещения. Также на его территории оборудованы весовая платформа и лаборатория для проведения экспресс-анализов зерна. Зерносушильный комплекс, имеющий такую высокую производительность, на сегодня единственный в Красноярском крае.

Глава Ачинского района Евгений Розанчугов подчеркнул важность объекта для укрепления аграрного потенциала района:
– Ввод такого крупнейшего в нашем регионе комплекса является значимым событием для Ачинского района. Это позволит сократить потери урожая и минимизировать риски при хранении зерна.
Объект возвели в рекордно короткие сроки – его строительство началось в мае, и уже к началу уборочной страды были сданы в эксплуатацию сушильный комплекс и один склад для хранения зерна. Еще два ангара планируется завершить в следующем году. Процесс сушки зерна полностью автоматизирован, является экономичным и экологически чистым, сушилка работает на сжиженном газе. Прежде чем приступить к работе, весь персонал прошел специальную подготовку.

– Возможность качественно очистить и просушить зерно есть далеко не у всех фермеров. В дальнейшем мы будем готовы предоставлять свои площади и оборудование для сельхозпредприятий не только Ачинского района, но и соседних районов края, – заверил учредитель «Агросферы» Сергей Калинин.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео