В АО «Транснефть – Западная Сибирь» достигнут коллективный иммунитет к коронавирусу

В АО «Транснефть – Западная Сибирь» достигнут коллективный иммунитет к коронавирусу

АО «Транснефть — Западная Сибирь» подвело промежуточные итоги вакцинации сотрудников от COVID-19. В настоящее время 83 процента работников предприятия имеют антитела, таким  образом, коллективный иммунитет от новой коронавирусной инфекции на предприятии сформирован.

Массовая вакцинация проводится с января. В приоритете при получении вакцины – работники объектов, расположенных на территориях, удаленных от крупных городов и населенных пунктов.

Также в ключевую группу по вакцинации вошли сотрудники непрерывного производственного цикла — диспетчеры по транспортировке нефти и нефтепродуктов, операторы товарные, лаборанты химического анализа, охранники.

Такой подход позволил предприятию обеспечить бесперебойную работу и выполнить в полном объеме все утвержденные графики транспортировки нефти и нефтепродуктов компаниям-партнерам, — отметил генеральный директор АО «Транснефть — Западная Сибирь» Олег Чепурной.

В настоящее время на всех объектах предприятия выполняются строгие санитарно-эпидемиологические требования территориальных управлений Роспотребнадзора. Среди них соблюдение масочного режима и режима социального дистанцирования, дезинфекция административно-бытовых и производственных помещений, минимизация контактов.

Кроме того, продолжает действовать оперативный штаб по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Для справки

Коллективный, или популяционный, иммунитет является косвенной защитой от инфекционного заболевания, которая возникает благодаря развитию иммунитета у населения либо в результате вакцинации, либо в результате перенесенной ранее инфекции.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 февраля 2021
Нефтепроводное предприятие проводит вакцинирование работников от коронавируса
Более тысячи работников АО «Транснефть — Западная Сибирь» получили вакцину от новой коронавирусной инфекции. Процедура проводится во всех филиалах предприятия
1 июля 2022
В России сняты все ковидные ограничения
В России сняты все ограничения, введенные ранее из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора. В частности, на
17 июня 2022
В Красноярске прекращают работу внебольничные пункты вакцинации
В Красноярске с 19 июня завершит работу пункт вакцинации в торговом центре «Леруа Мерлен» на улице 9 Мая, 77. С 20