В Атаманово отчим держал свою 5-летнюю падчерицу пристёгнутой к батарее

В Атаманово отчим держал свою 5-летнюю падчерицу пристёгнутой к батарее
В Атаманово отчим держал свою 5-летнюю падчерицу пристёгнутой к батарее

30-летний мужчина сам позвонил в полицию, решив переложить вину на соседа

21 августа в дежурную часть отдела полиции МО МВД России «Емельяновский» обратился 30-летний житель с. Атаманово Сухобузимского района, который сообщил, что сосед удерживает у себя его 5-летнюю падчерицу. На момент прибытия полицейских заявитель был в состоянии сильного алкогольного опьянения, рядом с ним находилась его двухлетняя дочь. А его 30-летняя супруга, которая также была пьяна, вместе с 5-летней дочерью от первого брака была у соседей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

В ходе расследования выяснилось, что 19 августа заявитель, находившийся в нетрезвом состоянии, пристегнул брючным ремнем к батарее 5-летнюю падчерицу и удерживал ее в таком положении около трех часов. В вечернее время он сам рассказал сожительнице о случившемся и после того, как она ушла с ребенком к соседке, позвонил в полицию. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы на теле девочки были обнаружены синяки и ссадины, которые по ее словам, ей нанёс отчим. Как подтвердила сама мать, она знала о жестоком обращении отчима с ребенком, но никаких мер для защиты дочери не принимала.

Семья состояла на учете в социальных органах как малоимущая, информация в полицию о жестоком обращении с детьми не поступала. «Факта жестокого обращения с ребенком можно было бы избежать, — заявила начальник ООДПДН ГУ МВД России по краю Наталья Шапруто, — если бы соседи и знакомые этой семьи, знавшие об этих случаях, проявили гражданскую позицию и сообщили о них органы внутренних дел».

В настоящее время обе девочки изъяты из семьи и помещены в больницу. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Инспекторами по делам несовершеннолетних собираются материалы в отношении матери за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Собранные материалы по факту жестокого обращения отчима с ребенком будут направлены в Следственные органы Следственного комитета.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами
16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в
14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».