Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

В августе выросла накопительная часть пенсии

Фото Олега Кузьмина В августе накопительная часть пенсии увеличилась на 9,13 %. Индексация проведена с учетом среднероссийского коэффициента. Такой индекс определен в соответствии с результатами инвестирования пенсионных накоплений по итогам прошлого года. Они в три раза превысили уровень инфляции (3 %).

Как сообщает ОПФР по Красноярскому краю, перерасчет прошел беззаявительно и коснулся  2 519 получателей накопительных пенсий в нашем регионе.

Результаты корректировки также зависят от поступления на лицевые счета граждан средств пенсионных накоплений, которые ранее не были учтены (например, появились вновь), и от результатов их инвестирования.

Повышение также получили участники программы софинансирования пенсионных накоплений, которым имеющиеся средства выплачиваются не накопительной пенсией, а срочной пенсионной выплатой, то есть в течение периода, определенного самим гражданином. С августа выплата проиндексирована в среднем по России на 7,99 %. Такую пенсионную выплату в регионе получают 426 пенсионеров.

Средний размер накопительной пенсии в настоящее время в Красноярском крае составляет 1 170,46 рубля в месяц, средний размер срочной пенсионной выплаты участникам программы софинансирования пенсии – 2 012,65 рубля в месяц.

Оба вида выплаты назначаются в границах прежнего пенсионного возраста, женщинам – с 55 лет, мужчинам – с 60 лет или раньше этого возраста при наличии права досрочного выхода на пенсию.

Отметим, повышение размера выплат пенсионных накоплений проводится ежегодно с 1 августа при наличии положительного инвестиционного дохода за прошедший год.

Владельцами пенсионных накоплений могут являться:
  • граждане 1967 года рождения и моложе, за которых работодатель отчислял страховые взносы на накопительную пенсию;
  • мужчины 1953-1966 г. р. и женщины 1957-1966 г.р., за которых небольшой период времени (с 2002 г. по 2004 г.) работодателем производились отчисления на накопительную часть пенсии. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве;
  • мужчины и женщины, независимо от года рождения, которые в 2002-2004 гг. являлись индивидуальными предпринимателями и уплачивали фиксированный платеж страховых взносов на обязательное пенсионное страхование;
  • участники программы государственного софинансирования пенсий;
  • владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал, которые направили средства МСК на формирование накопительной пенсии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео