Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

В аэропорту Красноярска силач отбуксировал самолет Boeing 737-800 на 17 метров 6 см

В аэропорту Красноярска силач отбуксировал самолет Boeing 737-800 на 17 метров 6 см Красноярский силач Иннокентий Веселов сделал это за 45 секунд и установил рекорд России по трек-пулу.

Трек-пул – разновидность силового экстрима, когда человек двигает автомобиль, самолет, поезд или другой крупногабаритный транспорт.

Красноярец побил недавно установленный рекорд в Сургуте, где 9 июня спортсмен сдвинул 40-тонный Boeing 737-500 на 15 метров за 39 секунд.

Вес самолета, который протащил Иннокентий Веселов, составляет более 65 тонн. Рекорд зафиксировал президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко.
– Мы это зарегистрировали как рекорд России, но на самом деле существует международная практика, где многие мировые атлеты буксировали самолеты разного веса на разную дистанцию. Нам кажется, что это был самый тяжелый самолет, поэтому мы сейчас просто проведем статистику и, может быть, чуть-чуть позже признаем это мировым рекордом. Соответственно, будем иметь право подать это в Книгу рекордов Гиннесса на присвоение рекорда, – отметил Василий Грищенко.

Красноярец является мастером спорта по тяжелой атлетике и силовому экстриму. Журналистам, запечатлевшим рекорд по буксировке 65-тонной машины, он рассказал, что тренировался, буксируя свою машину, поставленную на ручник.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!