Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

В березовой роще красноярского Студгородка начали высаживать сосны

Фото krassport.ru К посадке приступили сотрудники «Управления зеленого строительства» и спортивной школы «Сибиряк». Заказчик работ – Красспорт и непосредственно школа.

В роще уже приживаются несколько десятков сосен – вдоль лыжной трассы стадиона «Динамо». Здесь появятся деревья и других пород – лиственницы, тополя, ясени, рябины, березы и яблони. Об этом рассказал руководитель Красспорта Валерий Черноусов. Также он уточнил, что в целом запланирована посадка более 200 крупномеров. Они создадут защитную полосу, которая поможет поддерживать необходимое состояние трассы: ветер не будет так сильно выдувать снег.

Вдоль трассы и у стадиона не только посадят новые, но и уберут старые деревья, представляющие угрозу безопасности спортсменов. Кроме того, сам стадион приведут в порядок и подготовят к зимнему сезону: уберут оградительные сетки спортивных площадок, заменят освещение, оборудуют стартовый городок. Валерий Черноусов сообщил, что специально для отдыхающих будет создана новая лыжная трасса на три километра. И высказал уверенность, что она будет очень востребована, так как в месяц стадион посещают около 13 тысяч человек.

Комментарии:

Нина Ефимовна (председат. совета д.132 28

09 Окт '2018 00:08
Наконец-то взялись озеленять город,улицы,остров Татышев,окрестности! Уже душу радуют такие мероприятия,брусчатку положили аккуратно,ровненько,современно,это все радует,киоски убрали,базар-вокзал ушел с улиц! а теперь про минусы. 1.Освещение стало на пр.Мира и на Красной площади хуже,тускло,такие же светильники на острове Татышева светят ярче.2.С остановками особый разговор,в холодную ветряную погоду или в жару врагу не посоветуешь там стоять.В жару будет через стекло головы печь.В холодную погоду там нет боковой стенки,чтобы можно было за нее спрятаться,конкретно,ост.Робеспьера. Не сибирскиий вариант.3 Весь центр,дома- исторические памятники культуры перекрашивают в асфальтовый цвет. Архитектор и художники не смотрели совсем в паспорта этих домов,какой там заложен колор. Центр становится серым и не интересным. Пора их останавливать,нам после ремонта придется долго жить с таким окрасом.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео