В Березовском районе после обращения жителей обустроят безопасные тротуары

В Березовском районе после обращения жителей обустроят безопасные тротуары
В Березовском районе после обращения жителей обустроят безопасные тротуары
Фото t.me/ANovikov_24

В деревне Киндяково Березовского района края началось строительство тротуара. Об этом в своем телеграм-канале рассказал депутат Законодательного собрания края Александр Новиков.

В Киндяково началось строительство тротуара. Будет обустроено 2 317 погонных метров тротуара средней шириной 1,5 метра, — поделился информацией депутат.

Жители Киндяково обратились к краевому парламентарию со своей проблемой в январе этого года: люди пожаловались, что дети ходят в школу прямо по дороге, тротуары на их пути отсутствуют.

Александр Новиков предложил обустроить тротуары в рамках муниципального комплексного проекта развития территории. Но они не попали в проект, так как дорога краевая, а по условиям программы деньги можно потратить только на объекты муниципалитета.

Для решения вопроса народный избранник обратился в краевое правительство.

Благодарен председателю правительства Красноярского края Юрию Лапшину, который услышал мою просьбу и дал соответствующее поручение министерству транспорта региона. Тротуары должны будут обустроить до октября этого года. Это позволит безопасно и комфортно ходить местным жителям, в том числе детям, — рассказал Александр Новиков.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 декабря 2020
Сельские школы Красноярского края получат еще 24 новых автобуса
Сертификаты от новых школьных автобусов сегодня, 2 декабря, главам муниципальных образований вручит заместитель председателя правительства края Алексей Подкорытов. Всего за
15 августа 2022
Полиция нашла источник слухов про душителя женщин в Красноярске
Красноярская полиция организовала сход граждан в Ленинском районе краевого центра. На встрече участковые обсудили с жильцами многоквартирного дома № 63а
15 августа 2022
В Назаровском районе пьяная женщина без прав везла пятерых детей
Вечером выходного дня сотрудники дорожной полиции Назаровского района остановили ВАЗ-21124, за рулем которого находилась нетрезвая женщина, а в салоне –