В Березовском районе за полтора года разбили дорогу, отремонтированную по нацпроекту 

В Березовском районе за полтора года разбили дорогу, отремонтированную по нацпроекту 
В Березовском районе за полтора года разбили дорогу, отремонтированную по нацпроекту 

Дорога в Березовском районе, отремонтированная в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», оказалась уже разбитой.

С такой жалобой в ОНФ обратились местные жители. Они рассказали: осенью 2020 года по нацпроекту отремонтировали восемь километров грунтовой дороги Маганск – Береть – Урман.

Эта трасса — единственная на самом популярном в Березовском районе туристическом маршруте, по ней часто ездят машины из Красноярска и других населенных пунктов, в том числе из соседних регионов. В результате дорогу уже разбили до глубоких ям. Теперь березовцам после проезда по ней приходится ремонтировать свои автомобили.

Как выяснили в ОНФ, на ремонт 8 км трассы было потрачено 78,7 млн бюджетных рублей. В этом году ремонт продолжится. Здесь планируют обновить еще 10 км грунтовой трассы.

Необходимо, чтобы подрядчик исправил выявленные нарушения за свой счет, пока участок еще находится на гарантии. С просьбой обязать подрядчика устранить дефекты мы обратились в министерство транспорта Красноярского края, — отметили в ОНФ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 марта 2022
Женщина-водитель погибла в ДТП под Красноярском
Легковушка Hyundai Solaris и КамАЗ столкнулись сегодня утром, 19 марта, на 864-м километре автодороги Р-255 в районе села Вознесенка в Березовском
26 января 2022
Гора над Есауловской петлей под Красноярском скоро превратится в карьер
Карьер появится рядом с селом Бархатово, буквально в километре от него – на Лысой горе. Жители Бархатово против такого соседства,
24 января 2022
Село в Красноярском крае претендует на ремонт трех инфраструктурных объектов
Селу Бархатово Березовского района власти региона готовы дать деньги на ремонт дороги, водопровода и теплотрассы. Условием является содействие развитию местного