В Бирилюсском районе 64 человека готовятся переселиться из аварийного жилья

В Бирилюсском районе 64 человека готовятся переселиться из аварийного жилья
Фото Сергея Бурлаку

В поселке Рассвет Бирилюсского района 64 человека готовятся переехать из девяти аварийных строений в новый дом, который строится по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Это 40-квартирное здание с чистовой отделкой.

В старом доме очень холодно. А хочется пожить с удобствами. Из моих соседей, которых переселили в прошлом году в другой новый дом, никто не жалуется, все довольные, – говорит местная жительница Раиса Елисеенко.

С начала действия программы в три новых многоквартирных дома в поселках Рассвет и Суриково переселились 192 человека, еще 14 семей получили выплаты и субсидии на приобретение жилья.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 февраля 2022
Край сохраняет высокие темпы строительства жилья
Губернатор Александр Усс принял участие в заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.
6 мая 2022
Дом на 40 квартир для переселения людей из аварийного жилья построен в Бирилюсском районе
40-квартирный дом по программе переселения граждан из аварийного жилья нацпроекта «Жилье и городская среда» введен в эксплуатацию в  поселке Рассвет Бирилюсского района.
11 апреля 2022
64 новосела скоро переедут из аварийного жилья в новый дом в Бирилюсском районе
В поселке Рассвет Бирилюсского района 64 человека готовятся переехать в новый дом, который строится по нацпроекту «Жилье и городская среда».