В Боготоле на глазах жителей рушится 16-квартирный дом

В Боготоле на глазах жителей рушится 16-квартирный дом
В Боготоле на глазах жителей рушится 16-квартирный дом
Фото: телеграм-канал "Красноярский лев"

Разрушение началось 10 февраля — в одной из стен дома образовалась большая трещина. Жители были эвакуированы.

— Эвакуированным сразу предложили ночлег, но жители отказались, так как у них имелась возможность разместиться у родственников, — сообщает пресс-служба краевого правительства.

Сейчас опасное здание оцеплено полицией, огорожено светоотражающей лентой, по периметру расставлены объявления об угрозе обрушения. Дом отключили от электроэнергии, водоснабжения и теплоснабжения.

Восемь эвакуированных семей заселяются в помещения городского мобильного фонда. Часть все еще находится у родственников.

10 февраля в муниципалитете состоялось заседание комиссии по ЧС, объявлен режим «чрезвычайная ситуация». Администрация Боготола решает вопрос о переносе срока расселения дома по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» на 2020 год.

Завтра, 12 февраля, жители аварийного дома в Боготоле смогут получить консультации от специалистов мобильной приемной губернатора Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
В Боготоле новые квартиры получили 85 семей из аварийных домов
Новые квартиры получили жители Боготола, проживавшие в аварийных домах. В новый дом по улице Ефремова, 7,  переедут 85 семей, сообщает
22 октября 2021
Экс-замглавы Боготола осуждена на 7 лет за махинации с жильем
Суд в Красноярском крае отправил бывшую заместителя главы Боготола на 7 лет 2 месяца в колонию за хищение муниципального жилья
12 августа 2021
В Боготоле к осени 2022 года построят новые очистные сооружения
В Боготоле Красноярского края строится здание под оборудование с мембранной системой очистки сточных вод. Современное оборудование позволит исключить сбросы неочищенных