В Боготоле новые квартиры получили 85 семей из аварийных домов

В Боготоле новые квартиры получили 85 семей из аварийных домов
Новые квартиры получили жители Боготола, проживавшие в аварийных домах. В новый дом по улице Ефремова, 7,  переедут 85 семей, сообщает Министерство строительства Красноярского края.
Квартиры-студии спроектированы в новом современном дизайне, с возможностью перепланировки. Внутренние помещения отделаны декоративной штукатуркой, установлены натяжные потолки. Квартиры на первом этаже оснащены системой подогрева полов. Во дворе оборудованы детская и спортивная площадки, имеются две вместительные парковки.
Дом построен по краевой  госпрограмме переселения из аварийного жилищного фонда, действующей в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».
— Наше бывшее жилье было полублагоустроенным, с печным отоплением. Благодаря программе переселения нам посчастливилось получить ключи от новой благоустроенной двухкомнатной квартиры. Мы уже побывали там, сделали замеры под будущую мебель. Радостных эмоций – масса. Нравится, что есть большая парковка, детская площадка, удобный подъезд, в квартире – просторные комнаты и кухня, – поделилась радостью новосёл Анна Трайковская.
В 2022 году в Красноярском крае планируется переселить из аварийного жилищного фонда больше четырех тысяч человек. В Боготоле до 2025 года расселят более 1300 человек.
С 2019 года жители Красноярского края получают новые квартиры взамен старых в домах, признанных аварийными до января 2017 года. С начала программы новосёлами стали больше пяти тысяч человек. Всего до 2025 года в крае планируется расселить 18,5 тысячи человек. Ожидается, что программа завершится досрочно, к сентябрю 2024 года.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 октября 2021
Экс-замглавы Боготола осуждена на 7 лет за махинации с жильем
Суд в Красноярском крае отправил бывшую заместителя главы Боготола на 7 лет 2 месяца в колонию за хищение муниципального жилья
12 августа 2021
В Боготоле к осени 2022 года построят новые очистные сооружения
В Боготоле Красноярского края строится здание под оборудование с мембранной системой очистки сточных вод. Современное оборудование позволит исключить сбросы неочищенных
26 июля 2021
В Боготоле строится физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами
На прошедших выходных стройку посетил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. Строительство оздоровительного комплекса с бассейном в Боготоле началось весной