Меню Поиск
USD: 73.60 +0.37
EUR: 87.03+1.08

В Богучанах появится модульный госпиталь с компьютерным томографом

Фото kraszdrav.ru В селе ускоренными темпами строится модульный медцентр, который будет оснащен компьютерным томографом, сообщили сегодня в минздраве.

Центр будет оснащен всем необходимым, от аппаратов УЗИ и томографа до аппаратов искусственной вентиляции легких. Также в медцентре будут обеспечены все необходимые условия для работы и проживания медперсонала, работающего с больными коронавирусом.
- Это позволит развести потоки пациентов и, соблюдая маршрутизацию, одновременно проводить лечение больных с внебольничной пневмонией и плановые обследования других пациентов сразу двух районов: Богучанского и соседнего Кежемского, - отмечает главный врач ЦРБ Марина Безруких.

Сегодня в ЦРБ на смену в «красную зону» заступила уже третья команда врачей. Они работают и живут в отделениях, перепрофилированных под нужды госпиталя.
- На первом этаже, где находится инфекционное отделение, - боксы, где находились сами пациенты, проводились лечения. А на втором этаже через отдельную лестницу у нас было диагностическое отделение, которое мы перепрофилировали для проживания медицинских работников, для персонала. Я считаю, мы достойно обустроились - была и душевая кабина, и зона, где переодевались перед входом в чистую зону. Но в новом медцентре, безусловно, работать будет удобнее и намного лучше. Там изначально все предусмотрено по проекту, ничего переделывать не надо. С нетерпением ждем, когда его построят, - говорит врач-фтизиатр Роза Кодзоева - она одной из первых прочувствовала на себе все нюансы жизни на передовой.

Осенью объект планируют сдать в эксплуатацию. После окончания пандемии его перепрофилируют под нужды населения района.

Напомним, о необходимости строительства модульных медцентров говорилось на встрече главы Красноярского края Александра Усса и промышленника Олега Дерипаски. Заказчиком проекта выступил региональный минздрав, инвестором - компания «РУСАЛ».


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео