Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

В Богучанском районе поселки будут отапливаться биотопливом

В новом отопительном сезоне, который начнется осенью 2020 года, 10 поселковых котельных Богучанского района перейдут на биотопливо. Администрация района совместно с лесоперерабатывающим предприятием «ЛесСервис» реализует проект, благодаря которому в районе снимется сразу несколько насущных проблем коммунального, экологического, бюджетного характера.

С началом нового отопительного сезона «ЛесСервис» будет обеспечивать теплом все правобережные населенные пункты Богучанского района, а также часть поселков на левом берегу Ангары. При этом в качестве сырья в котельных будут использоваться отходы лесопереработки – опилки и щепа. Для уничтожения отходов лесопереработки  уже построена автоматизированная котельная на 6,1 МВт.
- Проект прорабатывался целый год. В марте 2019 года на сходе граждан в поселке Ангарский люди жаловались на некачественную подачу тепла, на холод в домах. Руководитель предприятия «ЛесСервис» выступил с готовностью взять на себя услугу теплоснабжения поселка. Районная администрация поддержала инициативу лесопереработчиков, - отметил исполняющий обязанности главы Богучанского района Владимир Саар. - Сегодня мы ведем речь о стабильном теплоснабжении всего правобережья Ангары, о переводе котельных с угля на отходы лесопиления и другое биотопливо, о сохранении, а в дальнейшем возможном снижении тарифов на теплоэнергию.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео