В Богучанском районе прошел конкурс пирогов

В Богучанском районе прошел конкурс пирогов

В далеком селе Чунояр на днях состоялся фестиваль, на котором представители разных национальностей представили свои подворья. Уже в третий раз собрались гости на фестиваль национальных культур «Праздник пирога».
Здесь были и белорусы (с. Чунояр, г. Красноярск), хакасы (с. Карабула), татары (Абанский район), узбеки (Узбекистан), русские, чуваши, цыгане (с. Чунояр), киргизы (п. Октябрьский), казаки (п. Гремучий). А пироги на любой вкус и суд жюри изготовили 20 мастериц.

— Мы задумывали это мероприятие как значимое событие, направленное на сохранение и развитие культур, традиций и обычаев народов, проживающих в России, на укрепление культурно-исторических связей между территориями Красноярского края, — сказала Валентина Корникова, директор Дома культуры поселка Чунояр. — Кстати, в этом году мы посвящаем наш фестиваль 85-летию образования Красноярского края.

Кульминационным моментом праздника стала оценка пирогов. Каких здесь только не было! Призовые места и ценные призы получили коллектив «Рябинушка» (п. Манзя) за знаменитый рыбный пирог непревзойдённого манзенского приготовления «Золотая зыбка из манзенской дамбы», Наталья Суратова (с. Чунояр) за «Брусничный пирог» и Светлана Родькина (с. Чунояр) за оригинальный ягодный «Русский пирог».
Кроме этого, проводился и конкурс подворий. Победили в нем белорусы, которые представили на суд жюри и уютную кровать, и обустроенный деревенский двор с домашней утварью и гусями.

Заместитель главы Богучанского района по социальным вопросам Иван Брюханов от имени руководства вручил благодарственные письма спонсорам и активистам села, отметив, что у фестиваля хорошие перспективы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 июня 2022
Пожарный поезд работает на месте возгорания древесины в Красноярском крае
По информации МЧС России, почти в 3 часа ночи дежурному поступило сообщение о загорании штабеля с лесом на лесозаготовительном предприятии
24 мая 2022
В глубинку Красноярского края едут на вахту врачи со всей страны
Нестандартный, но вполне эффективный способ привлечения специалистов нашли в Богучанской районной больнице. Чтобы решить проблему с дефицитом врачей, они применяют
5 мая 2022
В Богучанском районе станет чище
Еще два населенных пунктах Богучанского района – поселок Октябрьский и деревня Малеево – будут регулярно освобождаться от мусора. В них