Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

В Большемуртинском районе вместо старых котельных установили термороботов

Фото пресс-службы Правительства Красноярского края При подготовке к отопительному сезону на территории были построены четыре новых автоматизированных котельных – в поселках Большая Мурта, Лакино и деревне Тигино. Эти котельные, построенные вместо устаревших теплоисточников, обеспечивают более надежное снабжение теплом жителей, организаций и учреждений. На каждой из них установлено по два котла номиналом от 150 до 300 киловатт. Новое оборудование позволяет поддерживать температуру без непосредственного участия человека – оператора котельной. За счет автоматики котла с высокой точностью соблюдается заданная температура, независимо от погодных условий. Контроль всех данных с котельной осуществляется дистанционно, в диспетчерском центре компании.


Краевое предприятие "КрасЭКо", которое ведет строительство, эксплуатирует более 140 котельных малой и средней мощности по всему региону.
- Учитывая давние сроки ввода в эксплуатацию большинства из них, в ближайшие годы мы планируем реализовать масштабную программу по замене устаревших и изношенных котельных на современные автоматические, – рассказал генеральный директор компании Андрей Чернов.

По сравнению с котельными прошлого века современные теплоисточники выглядят космически.


Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев проинспектировал новые автоматические блочные модульные котельные в Большемуртинском районе.

- Котельных такого класса в крае становится все больше. На сегодняшний день уже действуют 120 современных автоматизированных котельных. Термороботы уже появились в Большемуртинском, Абанском, Партизанском, Каратузском и других районах. Безусловно, надежные, удобные в эксплуатации и экологичные автоматизированные котельные способствуют улучшению качества предоставления коммунальных услуг потребителям. Кроме того, установленные в них двухтопливные котлы дают потенциальную возможность для применения биотоплива – пеллет, – отметил Евгений Афанасьев.
В настоящее время министерство промышленности, энергетики и ЖКХ края завершает верификацию котельных в регионе. Согласно результатам, 300 действующих угольных котельных и 79 электрокотельных подлежат реконструкции или замене на автоматизированные блочно-модульные котельные. Это позволит экономить краевой бюджет и формировать современный рынок биотоплива.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео