В большинстве территорий Красноярского края началась поэтапная подача тепла

В большинстве территорий Красноярского края началась поэтапная подача тепла
Фото pixabay.com

Министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев сообщил, что поэтапная подача тепла в жилые дома и социальные учреждения началась в 45 муниципальных образованиях края.

При этом решение о начале отопительного периода в каждом муниципальном образовании принимается непосредственно органом местного самоуправления.

В целом подготовка к отопительному периоду 2020-2021 годах в Красноярском крае проведена в полном объеме.

— Для этого было направлено более 13 млрд рублей из краевого и муниципального бюджетов, предприятий энергетики и ЖКХ. Самые масштабные работы на объектах ЖКХ выполнены в Красноярске, а также в Балахтинском, Богучанском, Краснотуранском, Курагинском районах, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В территориях (в Большемуртинском, Сухобузимском, Шарыповском, Емельяновском районах) заменили 11 устаревших неэффективных теплоисточников на автоматизированные блочно-модульные котельные. Их преимущество в возможности использования угля и древесных пеллет из отходов лесопиления и лезозаготовки. Всего на территории края действует 120 автоматизированных котельных.

Евгений Афанасьев напомнил, что в новом отопительном сезоне Ачинск, Зеленогорск, Сосновоборск, Красноярск и Шарыпово перейдут на оплату отопления по факту. Такая система уже действует в трех городах и 16 муниципальных образованиях края. Со следующего года на нее перейдут Дивногорск и Назарово.

Для справки

Консультацию специалистов по вопросам оказания жилищно-коммунальных услуг можно получить в колл-центре при министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ края по телефону 8-800-333-70-07 в рабочие дни с 9.00 до 20.00 (звонок по Красноярскому краю бесплатный) или +7(391)273-03-00.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 сентября 2021
Около 70 % жилья в Красноярске не готово к отопительному сезону
Об этом после совещания, посвященного готовности к старту отопительного сезона, рассказал мэр Красноярска Сергей Еремин. Пока власти города планируют пустить
12 мая 2021
Отопление в домах Красноярска еще сохранят
В мэрии Красноярска пояснили, что, несмотря на высокие дневные температуры, время для прекращения отопительного сезона еще не подходящее. Здания не
2 февраля 2021
Красноярцы возмущаются ростом платежей за отопление в январе
Жители краевого центра получили платежки за коммунальные услуги и обнаружили резкий рост сумм за тепло. По сравнению с декабрем у