В Бородино Красноярского края трудовые отряды СУЭК заботятся о памятных местах города

В Бородино Красноярского края трудовые отряды СУЭК заботятся о памятных местах города
В Бородино Красноярского края трудовые отряды СУЭК заботятся о памятных местах города

Официально трудовой сезон у ребят уже завершен, однако добровольцы продолжают делать добрые дела. Трудотрядовцы провели «генеральную уборку» Аллеи Памяти в городе Бородино. Она была заложена в Бородино к 70-летию Великой Победы по инициативе СУЭК. Центральным элементом пространства стал памятник с именами героев-бородинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Общественные пространства – «лицо» города, поэтому мы обязаны содержать их в порядке, — отметил активист трудового движения СУЭК Матвей Дудников.

Он – один из авторов проекта бородинских трудотрядовцев по благоустройству памятных мест. Проект стал победителем конкурса волонтерских проектов «Траектория добрых дел». Его проводили  СУЭК и фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Юные «суэковцы» в шахтерской столице края также шефствуют над стелой защитникам Отечества, сквером первостроителей города и Бородинского разреза. Они следят за порядком в общественных пространствах.

Традиции добровольчества ребята из трудовых отрядов передают из года в год с 2005 года. Деятельность проекта трудовых отрядов СУЭК отмечена наградами федеральных конкурсов — Минобразования РФ, Минэнерго РФ и других.

Читайте также:

Как изменилась стратегия поставок СУЭК в новых реалиях угольной отрасли

СУЭК определила лучших по профессии

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 ноября 2022
В Красноярском крае выбрали десятку лучших юных волонтеров года
Более ста юных волонтеров региона приняли участие в работе школы-интенсива «Университет Добра». Подростки (от 14 до 17 лет) прослушали лекции
5 сентября 2022
Позывной — «Маэстро»: главврач Красноярской станции скорой помощи рассказал о работе на Донбассе
Главный врач КГБУЗ «Красноярская станция скорой медицинской помощи» Сергей Скрипкин вернулся в Красноярск. Об этом он написал на своей странице в социальной
16 августа 2022
Главврач Красноярской станции скорой помощи отправился на Донбасс врачом-добровольцем
Главный врач КГБУЗ «Красноярская станция скорой медицинской помощи» Сергей Скрипкин в качестве добровольца оказывает медицинскую помощь на Донбассе. Эта информация появилась на